Thursday, November 20, 2008

Friendster apa ada manfaatnya selain nambah temen dan relasi???

Hmmm sharing aj seh ma kalian, soal page per view atau halaman yang dilihat oleh pengunjung atau temen2 kamu per bulan.

Iseng2 nih ak coba cek perbulan page per view dari friendster aku rata2 berkisar antara 300-400 per bulan orang yang nge view aku, sebenernya kalo dipikir iseng2 aj neh aku ngapain juga ngurusin gituan..ups tapi kalo yang berpikir kritis dan memanfaatkan celah tersebut, kita bisa gunakan untuk beberapa manfaat:

1. Promosi apa yang mau dipromosikan terserah aj seh, lumyaan khan 400 orang nge view per bulan, sehingga informasi apapun yang ada di friendster kita di tengok oleh banyak orang.

2. Secara gak langsung kita sering muncul di gambar pic halaman profile temen2 kita yang top 6 itu loh di bagian kanan profile nya

3. Bukan tidak mungkin muncul di popular member di bagian awal halaman login

HMM.. kalo berpikir marketing promo, wauw ini sangat bagus sekali apalagi member FS dah jutaan di seluruh dunia.
Bisa kita gunakan untuk promo jualan atau event tertentu bisa diselipkan di bagian profile kita sehingga bisa dilihat serta get action dari viewer nya.Ini namanya kalo di ilmu marketing internet adalah SEO (search engine optimation) atau SEM (search engine marketing) hmm kedua hal tersebut baru menarik perhatian aku..., coz dengan menerapkan ilmu SEO yang baik, web atau blog kita bakal nongol di urutan pertama halaman pertama search engine google, dan harapannya banyak orang akan melihat web kita dan apa yang ditaruh di web kita baik jualan atau info akan cepat lambat dapat feedback yang menguntungkan,,getoo bro. kata orang Cina “lo untung,oe juga untung ha..” J
Beberapa tips aj seh buat yang masih suka berselancar di friendster..,jika ingin profilenya di view banyak orang atau jadi top member

1. Sering2lah membuka halaman profile orang, at least per hari 5-10 orang lah, otomatis akan banyak juga feedback yang ke halaman kita tautan balik lah istilahnya

2. Comment jangan lupa juga taruh, sebaiknya yang lucu2 atau yang sedikit menggoda, xixixixixixi...

3. tampilan friendster percantiklah, dan isi profilenya jangan berbelit2 alias kayak nulis novel panjangnya minta ampun..males..orang ngliat...apalagi baca, simple berisi dan padet kayak body gw hahahaha kidding

4. pajang foto2 terbaikmu atau kalo pengen dan berani pajang fotomu yang paling hot.... gw jamin sebulan bakal 1000 page diliat, gw pernah iseng dan selama 2 bulan berturut2 sekitar 1000 an orang ngliat..wakaakaakaa

5. isi buletin secara berkala dan jangan lebay sampai posting mpe 5 atau 6 buletin dengan isi sama, ya 3 posting sama udah cukup kok.

6. Back ground FS sebaiknya pilih yang menarik mata tapi jangan yang lebay banyak asesoris yang mengganggu penglihatan mata..huft…kalo bisa seh bikin sendiri dengan kreasi photo kamu.

okey.tips yang mungkin udah pada orang tau,gpp...heheheh, tapi menurut aku tipe web social networking kayak friendster ini begitu laris manisnya..., hmmm kayaknya emang tipe orang ASIA yang suka berkomunitas...,jangan lupa mampir ke FS ku neh di sini

Tunggu kehadiran web komunitas the next social networking--> beda dan fresh...dan lebih win win solutin heheheheheh sekalian promo neh.. pokoknya made in Indonesia...

0 comments:

Post a Comment

Hai teman, gunakan nama dan URL kamu sehingga bisa saya link back lagi nanti, terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi