Booming E-Commerce Indonesia pada tahun 2013

Sudah siapkah anda jadi pemain atau penonton perkembangan pesat e-commerce Indonesia?

Dot.com lokal yang berkumpul di #startuplokal

Bagaimanakah perkembangan startup/perusahaan dot.com lokal, sudah sebanyak dan sebesar apa mereka?

Sensasi belanja baju tanpa ruang ganti

Mencoba baju di butik tanpa ruang ganti? hanya bisa dilakukan di depan cermin....

memimpikan indonesia sebagai pioner e-commerce

Masih banyak PR yang harus diselesaikan dan masih banyak hambatan, namun peluang dan prospek terbuka lebar, jika ekosistem e-commerce Indonesia menjadi sempurna

Monday, September 29, 2008

Jutek banget seh mbak???

Hmm... gak tau ya apakah gw nya yang terlalu pengen dilayani atau operator warnet yang cuek??
Pas malem minggu kmrn tanggal 27 September 2008, gw pas banget gak ada acara malming secara jomblo sejati (hikzzz) ya sudah gw abisin ngadem ke warnet sekitar jam 9 an di deket rumah , beberapa blok aja (kebetulan lagi males OL di rumah).
Begitu dateng biasanya si mbak menyapa dengan ramah greeting nya gini " selamat malam mas, silahkan ambil nomor bilik nya?.."


Entah kenapa gak biasanya gw dateng dicuekin udah 3 kali nyebut " mbak ak ambil yang nomor 8 yak?..." eh gak digubris malah ngobrol sok penting ma temen sebelahnya. Gw pikir ya usdah mungkin sibuk, toleransi lah dikit. Tapi begitu sampai di bilik 8, witss... kok malah dah diisi 2 ekor manusia?? hahahah loh yang salah ngambil sapa neh?? y udah gw gak komplain ke mas2 nya di bilik tapi ke operator balik lagi, dan apa yang gw terima? dicuekin abis..., hih..... dan gak ada melihat muka sedikitpun ke gw? dalam hati " kalian kenapa?????......"

ya udah ak langsung ambil lagi nomor lain sambil grumel dan bete masuk bilik...huh kesel......,satu kekurangan gw dapetin di warnet yang LUX ini...
Hmmm inti dari semua itu apa?
Gw jadi ngerti...., seorang pelanggan kalo gak dilayani dengan ramah dia bakal bete dan bakal berlanjut ke mood di Online nantinya , nah padahal dia datang ke warnet buat online butuh pelayanan at least senyum ramah deh dah cukup...
Yang kedua...mereka (red-operator dan pemilik warnet), bakal kehilangan pelanggan, kita gak tau pelanggan itu yang dihadapinnya kemaren orangnya juga sama2 cuek atau dia bener2 membutuhkan pelayanan yang care, nah lo...bakal berabe kalo dapet tipe pelanggan yang ribet .

Hm.... walaupun cuman warnet dan cuman hal menyapa pelanggan saja tidak dilakukan, hmm... kalian (red-operator dan pemilik warnet)sudah dapat nilai minus dalam hala melayani dan mempertahankan pelanggan... padahal warnet adalah bisnis jasa yang membutuhkan konsep hospitality yang bagus.

Hmmm.... pelajaran buat gw juga kalo besok kafe gw dah buka...point penting "Buat pelanggan nyaman bersama kita" nah kalo dah dapet point itu kita bisa kendalikan pelanggan kita dan akhirnya yang untung bersama juga, win win solution lah hehehe ...

Saturday, September 27, 2008

Hoho...lupa belum kenalan....

hai...all... kenalan dulu deh, me is Yudhika Astawama, call me dhika, yudhi, ya terserah lo aj mau manggil gw apa? yang penting jangan panggil pake nama penghuni zoo yak hahahaha.

Born in Jogja , June 12th, 1984, dan punya satu adek cewe tersayang hehehe, seperti kebanyakan orang yang sanghat beruntung bisa mengenyam bangku kuliah, gw tamatan jurusan Informatika UPN 'V' Jogja.


Dan tidak seperti kebanyakan orang, gw menghabiskan masa kuliah justru bukan di bangku kuliah, malah gw ambil jurusan lagi (heheh becanda), ya.., marchingband sepertinya t4 kuliahku sebenarnya di UPN, banyak yang gw dapet disana yang gak bisa dapat orang kebanyakan di bvangku kuliah, hmm.. cerita lalu yang menyenagnkan, experience yang beda..dan gak akan kulupakan sampai akhir hayat.
okey..next..., gw sekarang lagi belajar jadi entrepeuner neh ceritanya.......hehhehe, walupun beberapa bidang gagal2 terus...tapi yakin suatu saat gw dapat satu bidang yang bakal memberikan sesuatu yang hebat untuk diri gw sendiri, keluarga, orang yang aku sayangi, dan masyarakat luas, bangsa dan negara (wess....!!).

Sempet juga berkecimpung di forex dengan hasil failed lalu mencoba di bidang finance (failed juga), adsense dan internet bisnis juga moody an, padahal banyak yang harus diaktualisasikan dari mimpi dan rencana yang banyak gw buat...., hmmm just proses yang bisa memberikan hasil apakah berhasil sukses atau belum. But gw masih tetep belajar, belajar dan belajar, walau semua yang aku hadapi skrg hampir gak ada relasi nya ama pendidikan gw informatika...hohoho, but it's okey..
Hm...so kalo lo smua tanya, aktivitas apa yang gw lakukan saat ini???
lagi prepare terjun ke bisnis baru bidang restoran (makanya buku2 yang pernah kubaca kebanyakan tentang restoran dan hospitality, hehhehhe....) hmmmm setelah banyak kegagalan yang gw dapet, gw jadi banyak tau dan waspada apa yang akan gw jalanin nanti..., semoga di rencana gw yang akan gw jalanin nanti ini bisa sukses dan bisa memberikan sesuatu yang bermakna bagi hidup gw dan kepada keluarga gw khususnya, karena boleh dikata ini proyek "pembuktian" hahaha, ups apa tuh??

yap gw cuman pengen membuktikan ke smua orang yang selama ini memegang paham mind set "kerja kantoran" is the best thing... padalah jika bisa keluar dari box mindset itu orang bakal menemui jati diri yang sesungguhnya dan bakal menemui berjuta2 kesempatan yang bisa dia manfaatkan...tetapi karena mindset orang Indonesia (tau sendiri lah, warisan si kompeni belanda) , jadi pekerja kantoran adalah pilihan yang tepat dan baik serta aman bagi masa depannya, ya...... gw benar2 mendapatkan tantangan yang berat untuk pembuktian itu....
Gw idealis, dan kalu sudah punya keinginan sesuatu , bagaimanapun juga harus cepat terlaksana dan perfect....
OKey deh butuh dukungan dari temen2 semua ajah.... smoga gw bisa merealisasikan dengan baik....

cu soon, enjoy my blog, we can share each other in this media... Luv U all muach.....

contact email : jazzer_cute06@yahoo.com
My Friendster : My FS
Phone : 08562873843

Tempat nge gaul asyik di jogja

Ngomong2 soal jogja? ehmmm pasti bicara soal makanan,budaya,dan mahasiswa. Banyak sekaliribuan mahasiswa tiap tahun keluar masuk jogja untuk menuntut ilmu di perguruan tinggi yang mereka inginkan. Efek dominodari banyaknya mahasiswa yang mampir ke jogja selama 4-5 tahun, dimanfaatkan oleh banyak pebisnis untuk mengeruk kue kue keuntungan ceilah kue…xixixixixixi…., dari kost, photo copy,laundry, sampai bisnis hiburan semuanya sangat memberi keuntungan yang win win solution…hehehe

hmm, terutama adalah bisnis hiburan…, cafe dan sekedar tempat nongkrong menjamur di jogja, cafe-cafe yang didesain sesuai dengan aura jogja dan kembali ke alam, sehingga terciptalah cafe-cafe model gubug dan remang-remang(maksudnya penerangan hanya pakai lampu teplok) hehehehe, dan ternyata memang banyak yang tertarik dan cafe-cafe tersbut dijadikan sebuah tempat kedua setelah kampus…, tiap malam di cafe-cafe gubug tersebut selalu penuh dengan mahasiswa.

Omzet untung juga gede loh buka cafe yang cuman jual air aja…hehehee, kebanyakan mengandalkan menu kopi yang beragam. sempet tanya iseng ke salahsatu karyawan disalahsatu cafe yang ada di kawasan utara jogja, sehari rata2 bisa sampai 2 juta , wow… dikali aja sebulan, hehehehe..cuman jualan air omzet nya seabreg2, tapi mereka jual suasanya juga…yang mendukung, sehingga pengunjung gak bakalan bete.

Fasilitas plus juga disediakan seperti hotspot area dan bahkan TV berlangganan Astro(alm) atau Indovision jadi kalo ada nonton bola liga eropa, bakal rame tuh mpe pagi hehehe..

Hmm untuk referensi aja… cafe-cafe yang rame dan enak serta nyaman, di daerah dekat kampus UPN ada cafe goebox, lalu di selatannya cafe itu, ak lupa namanya hohoho, trus di deket pom bensin sagan deket kampus UGM namanya cafe gubuk, lalu di atas toga mas toko buku, ada cafe djendelo, menariknya di cafe ini nama kopi2 nya lucu2 contohnya neh.., “kembalikan djalan soloku” trus hmm banyak deh pokoknya…datang sendiri aj kesana…dan cobain minuman nya

dan masih banyak tempat nongkrong di jogja yang asyik abis.. ada cerita dari temen juga, di jogja ada sebuah food court yang daftar menu nya disodori PDA phone pesen ;ewat situ dan ;langsung terhubung online ke kasirnya hebat yah??? makanya di jogja itu kota seribu cafe banyak cafe dari yang mahal sampai yang 5000an per item…silahkan berekplorasi aj..

salam…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi