Booming E-Commerce Indonesia pada tahun 2013

Sudah siapkah anda jadi pemain atau penonton perkembangan pesat e-commerce Indonesia?

Dot.com lokal yang berkumpul di #startuplokal

Bagaimanakah perkembangan startup/perusahaan dot.com lokal, sudah sebanyak dan sebesar apa mereka?

Sensasi belanja baju tanpa ruang ganti

Mencoba baju di butik tanpa ruang ganti? hanya bisa dilakukan di depan cermin....

memimpikan indonesia sebagai pioner e-commerce

Masih banyak PR yang harus diselesaikan dan masih banyak hambatan, namun peluang dan prospek terbuka lebar, jika ekosistem e-commerce Indonesia menjadi sempurna

Thursday, January 29, 2009

Indonesia melamar jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2018

Suatu hal yang mengejutkan terjadi, setelah Indonesia menahan imbang Australia pada kualifikasi piala dunia 2010 dengan skor 0-0. Sekjen PSSI mengajukan proposal bahwa Indonesia akan siap menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018. Setelah beberapa saat lalu, Wapres JK saat menghadiri penutupan Olimpiade di Beijing Cina, pernah berhasrat untuk menjadi tuan rumah Olimiade tahun 2050. Waw....!!!is great idea. Suatu langkah yang cukup berani sekali untuk menjadi tuan rumah piala dunia 2018 atau 2022, mengingat Indonesia bukan negara yang iklim per-sepakbola-annya maju seperti katakanlah dibanding dengan sesama negara ASIA yaitu Jepang, dan Cina.

Seperti dilansir detik.com, Indonesia dalam sejarahnya tak pernah lolos ke putaran final Piala Dunia, bahkan tidak pula di tahap akhir di babak kualifikasi zona Asia. Pernah anak-anak Nusantara bermain di Piala Dunia 1938 di Prancis, tapi masih berbendera Hindia Belanda. Adapun turnamen sepakbola terbesar yang pernah digelar di Indonesia adalah Piala Asia 2007.
Inggris, Jepang, Qatar, dan Rusia, serta duet Spanyol-Portugal adalah negara-negara lain yang sudah mengekspresikan secara resmi keinginannya menjadi tuan rumah event terbesar di dunia itu.


Beberapa peminat lain yang masih ditunggu pencalonan resminya adalah Australia, China, Meksiko, dan duet Belanda-Belgia. Batas akhir proposal resmi ditutup pada Senin mendatang.

Ya kita liat saja nanti hasil akhirnya, tapi kok saya yakin pasti ditolak hahahaha, bukannya mengkerdilkan ya, tapi melihat dari segi dana, dan prestasi kita belum menonjol. Tapi ya kalo Indonesia mau hutang untuk menambah fasilitas stadion skala international, dan menggojlok benar-benar tim PSSI. Ya bisa jadi menjadi tuan rumah. Kalau semisal bisa jadi tuan rumah, wah...bakal untung gede tuh Indonesia dari segi profit, hehehe. Setidaknya kita juga sudah punya stadion standar international, walaupun gak bagus-bagus banget seperti di Palembang, Sleman, Balikpapan, Jakarta, dll. OK,sesuatu hal yang baik harus kita dukung, Indonesia harus menjadi negara yang diperhitungkan dari banyak hal. Siapkah kalian???

Saturday, January 24, 2009

TRIK MENINGKATKAN TRAFFIC DENGAN CEPAT DAN ALAMI



Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....!!


Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...

Setelah anda membaca posting an tentang cara meningkatkan pengunjung ke dalam blog pada part 1 dan part 2, ini ada konsep baru mendatangkan pengunjung.

Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web atau blog anda sesuai ketentuan maka:

-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.

-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

2. Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:

3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.

4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"

-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meg-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).

link anda
link saya

5. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN!!

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

Wednesday, January 21, 2009

Tentara Israel takut ke GAZA, fakta terpendam

Ini satu lagi fakta terpendam yang tidak diekspose atau luput diekspose oleh banyak media. Semoga benar adanya, saya ambil dari web Indonesian Radio.

Majalah Jerman Der Spiegel dalam laporannya menyebut tentara Rezim Zionis Israel ketakutan dan enggan dikirim ke Gaza. Seraya menyebut protes warga Israel atas serangan rezim ini ke Jalur Gaza Spiegel menulis, orang-orang Israel yang memprotes serangan ke Gaza mengadakan aksi unjuk rasa yang direaksi keras oleh polisi rezim ini. Sejumlah pengunjuk rasa ditangkap dan dijebloskan ke penjara. Tentara-tentara Israel juga melakukan unjuk rasa di depan Gedung Departemen Peperangan Israel dengan membawa spanduk bertuliskan "Kami tidak ingin pergi perang ke Gaza" dan "Menghancurkan Gaza sangat berbahaya".
Dalam lanjutan laporannya Spiegel menyebutkan bahwa di hari pertama serangan ke Gaza, sekitar seribu orang penduduk Tel Aviv melakukan aksi unjuk rasa turun ke jalan-jalan menentang militer rezim ini. Namun setelah berlalu sepekan, jumlah orang yang turun ke jalan melakukan demonstrasi bertambah menjadi lebih dari 10 ribu orang. Selain ketakukan tentara Israel dikirim ke Gaza ada poin penting lainnya bahwa tentara-tentara Israel sendiri meyakini bahwa serangan yang dilakukan ke Gaza itu bertentangan dengan nilai-nilai kemanusiaan.Para saksi mata menyebut semua yang ikut dalam aksi unjuk rasa itu ditangkap oleh Rezim Zionis Israel. Spiegel dengan mengutip seorang koordinator aksi unjuk rasa itu menulis, poinpenting dari fenomena ini adalah demonstrasi yang dilakukan oleh para tentara di depan Gedung Departemen Peperangan Israel di Tel Aviv. Jumlah tentara yang menolak dikirim ke Gaza mencapai ratusan orang.

Saturday, January 17, 2009

Apakah benar Starbucks dan McD mendonasikan dana nya ke ISRAEL??



Hmm akhirnya terjawab juga rumor-rumor yang ada selama ini, setelah aku searching dan banak berita simpang siur apakah benar Starbucks dan McD mendonasikan dana untuk Israel.
Aku coba translete info dari website WALEG.COM, silahkan disimak.

----I just received this text message on my mobile, "Starbucks and McDonalds are donating their next 2 weeks of earned revenue to Israel. Please BOYCOTT them and forward this message to everyone you know."

Have you heard anything about this?
Could it be really that they really are going to donate all their profits to Israel? Wouldn't that make them go bankrupt or something? If you've got any info on this please share!

Update:
Starbucks have released a reply to the rumors of them supporting Israel. This is what they said on their official website: "Rumors that Starbucks Coffee Company and its management support Israel are unequivocally false. Starbucks is a publicly traded company with stores in 49 countries. Though our thousands of partners (employees) and business associates around the globe have diverse views and share many beliefs about a wide range of topics, our primary focus remains to deliver the best customer experience possible. Starbucks is a non-political organization and does not support political causes. Further, the political preferences of a Starbucks partner at any level have absolutely no bearing on Starbucks company policies."-----

Saya coba mengartikan kurang lebih seperti ini,

Saya baru saja menerima pesan teks di ponsel: "Starbucks McDonalds dan sumbangan mereka untuk 2 bulan berikutnya dari pendapatan yang diperoleh mereka ke Israel. Harap boikot mereka dan meneruskan pesan ini ke semua orang yang Anda kenal."

Anda telah mendengar tentang ini?
Apakah benar-benar bahwa mereka akan menyumbangkan semua keuntungan kepada Israel? Tidak akan membuat mereka yang bangkrut atau sesuatu? Jika Anda punya info silahkan di share!

Update:
Starbucks telah merilis berita membalas rumor bahwa mereka yang mendukung Israel. Inilah yang mereka katakan pada website resminya: "Rumor bahwa kopi Starbucks dan manajemen dgn tegas mendukung Israel adalah palsu. Starbucks adalah sebuah perusahaan publik dengan toko di 49 negara. Walaupun kami mempunyai ribuan mitra (karyawan) dan asosiasi bisnis di seluruh dunia memiliki berbagai pandangan dan kepercayaan berbagi banyak tentang berbagai topik, fokus utama kami tetap memberikan yang terbaik kepada pelanggan. Starbucks adalah organisasi non-politik dan tidak menyebabkan dukungan politik. Lebih jauh, politik preferensi dari Starbucks mitra di tingkat manapun benar-benar tidak ada kaitan Starbucks pada kebijakan perusahaan. "

OK, statment yang memberi nafas lega, tapi siapa tahu dibalik situ ada agrrement dengan pemerintah Amerika, kita gak tau juga, lawong starbucks yang punya orang yahudi kok,wew..dan pernah dulu secara tegas memberi statement membela kaum yahudi, hmmm...., yang penting sekarang bantu rakyak Palestine untuk berjuang sampai titik darah penghabisan, bantuan kemanusiaan, dan doa, sudah sangat cukup untuk meringankan mereka. Biarlah petinggi-petinggi negara yang mengambil keputusan untuk konflik Israel.OK...Yang pasti kita berharap semua akan baik-baik saja. Gak perl pake jihad-jihad kesana, bangsa sendiri aja masih morat-marit, dah mikir bangsa lain. OK!! AllahuAkbar!!

Thursday, January 15, 2009

Mengintip kehebatan Mobil kepresidenan Obama



















Yap tinggal menghitung hari saja, tanggal 20 januari nanti bisa dikata adalah hari bersejarah di Amerika dan dunia. Padahari itu, presiden terbaru Amerika dilantik, Obama akan menjadi presiden kulit hitam pertama di Amerika. Walau banyak kontroversi dan ancaman terror kepada Obama menjelang pelantikan, tapi pihak security service (SS) alias Paspampres nya Obama, sudah bersiap untuk pengamanan ekstra VVVIP bagi Obama. Salah satunya adalah Mobil kepresidenan yang terbaru yaitu CADILLAC ONE keluaran 2009 ini.

Banyak sekali kehebatan dan kelebihan dari mobil nya si mantan anak Menteng ini.
Apa saja itu kita tengok detail nya,
- Cadillac One sudah dilengkapi fitur hi tech yang memungkinkan untuk mengendalikan perintah urusan negara dari dalam mobil.
- Interior nya berasal dari kulit dan dijahit tangan, sangat mewah sekali.

- Jendela anti peluru, setebal 5 inchi dan besar, menahan tembakan peluru dari serangan teroris.

- Pelapis baja yang terbuat dari titanium, aluminium, baja keras ganda, dan bahkan keramik.

- Kamera pandangan malam (night vision).

- Sistem pemadam kebakaran on board.

- Lapisan baja 5 inci yang menutupi bagian bawah chassis.

- Ban yang diperkuat dengan Kevlar, antisobekan dan bocor, dengan pinggiran baja di bagian bawah.

- Body anti badai dan bom.

- Limo tersebut menggunakan mesin disel 6,5 liter yang per gallonnya bisa melahap 8 mil.

Lihat lebih detail disini
Video mobil Obama

Wednesday, January 14, 2009

Akankah kamu lanjutkan ini????

Aku sempat sedikit menghela napas, bener apa gak ini berita yang aku dapat dari YM, KFC,PIZZA HUT,STARBUCK,MCDONALD'S,CARREFOUR menyumbangkan penghasilannya selama 2 minggu kedepan kepada Israel (BBC NEWS).Silahkan terus mengkonsumsi produk2 diatas selama anda tidak peduli bahwa pemasukan itulah yg digunakan untuk menambah amunisi pembunuh anak2 & wanita tidak berdosa di GAZA. Gak tau ni rumor atau enggak, tapi BBC sudah melansir berita ini.

Jika benar, dilematis juga seh, beberapa tenant franchise luar negeri seperti KFC,PIZZA HUT,STARBUCK,MCDONALD'S,CARREFOUR didalamnya terdapat karyawan serta banyak produk lokal menjadi pasokan bahan mentah nya semuanya dari Indonesia. Di McD sendiri, cuman kentang nya tok yang impor dari Aussie, lainnya seperti daging, roti, slada, semuanya produk dalam negeri, nah lo???pusing khan???
Kalau enggak makan disitu dibilang gak membantu saudara sendiri orang Indonesia buat cari makan, tapi di lain sisi itu juga membantu secara gak langsung mendukung Israel khan??? SO???? bingung!!!! ada jawaban gak????
Kalau dari aku seh, karena masih cinta dalam negeri ya i'ts ok gak masalah aku makan di beberapa tenant itu, tapi emang niatku bukan untuk "Isra-hell" tapi untuk saudara sendiri yang cari penghidupan lewat restoran itu dan distributor-distributor lokal yang menjadi pemasok barang nya. Terlepas nanti kebijakan pusat dari restoran2 itu untuk menyisihkan sebagian dana nya untuk "Isra-Hell".

Saturday, January 10, 2009

"Update" Blogmu sudah terkenal belum (part 2)

Setelah mencoba gaya shoutbox yang baru, hmm memang seh dari segi benefit menaikkan page rank bisa diandalkan, kalo dibandingkan dengan shoutmix , si shoutmix mungkin lebih friendly eye catching. Tapi hasil komentar kita gak terindeks di google dan pada akhirnya sia-sia aja neh usaha nambah page rank. OK sebelumnya aku terimakasih sama Ocim yang udah ngereview postingan ku, ditambahin kode untuk menampilkan komentar terbanyak lagi. hehehe .Thanks sob!.

Kode yang dimaksud adalah kolom yang berisi siapa saja yang telah berkomentar seperti layaknya shoutmix geto...Hmm membuat kolom ini bisa digunakan setelah kamu membuat kotak komentar seperti ini. OK lalu ini adalah kode dari kolom komentar gaya shotmix bisa di copy paste diatas kotak komentar yang telah kamu buat tadi. Aku link ke yang punya gawe aja ye...nih link nya "OCIM's Blog", Trims....

Thursday, January 8, 2009

Blog mu sudah terkenal belum? (part 2)


"Memakai Shoutbox buatan sendiri untuk meningkatkan page rank"

Hmmm...setelah saya menulis bagian pertama tentang Blogmu sudah terkenal belum?(part 1) yang kurang lebih memberikan panduan bagi blogger pemula untuk mendaftarkan blog nya ke banyak direktori dan search engine dunia yang mengakibatkan blog nya cepat terindeks dan diketahui banyak orang.

Ok untuk part 2 ini (ceileh..kayak film aj hahaha), aku coba beri sedikit tips untuk blogger yan ingin meningkatkan Page Rank nya. Salahsatunya menggunakan shoutbox chat bikinan sendiri alias gak pake shoutmix atau CBox.

Ada beberapa alasan mengapa lebih prefer untuk tidak memprioritaskan shoutmix atau CBox lagi. Wew, neh dia alasanku:

1. Ada kode/alamat yang terpasang di Shoutmix yang menge-link ke halaman chat shoutmix kita sendiri alias nantinya bisa akses ke shoutmix tanpa masuk ke blog kita, Untung ato rugi tuh??
2. Kata-kata yang kita masukkan ke Shoutmix tidak langsung masuk ke blog kita (yai yalah semua orang juga tahu heheh) dan finnaly, kita cuman dapat trafic kunjungan aja dan lebih parahnya apa yang ditulis di Shoutmix gak terindeks oleh Mas GOOGLE, so??? bisa dipertimbangkan lagi bila memaki shoutmix chat.


Nah, sekarang baru tau khan kelemahan nya? dan masih mau pake?? Padahal solusi yang lebih baik juga ada neh. OK solusi pengganti shoutmix chat yang lebih bisa memberikan manfaat, kta pakai shoutbox bikinan sendiri. Gimana tuh caranya?OK ini penjelasan nya.
Setelah mengetahui kelemahan dari shoutmix atau CBox, maka akan kita buat shutbox sendiri. Sebenernya ini hanya proses modifikasi post comment posting yang ditampilkan pada sidebar.

Sederhana saja, buka halaman dasboard seperti berikut:


Lalu Klik kanan menu edit post dan pilih open in new tab
Setelah itu pilih salahsatu judul posting nya, nantinya hasil comment akan menuju pada kolom comment pada posting-an yang kamu pilih tadi.



Lalu klik kanan menu edit yang terdapat pada baris-baris judul posting tersebut, dan copy link location. Kemudian paste kan ke notepad.


Kemudian masuk kedalam menu layout, lalu pilih add a Gadget, kemudian pilih HTML/Javascript.




Lalu copy kode berikut pada halaman HTML ini, maaf ganti tanda kurung buka dan tutup dnegan "<" dan ">"

(center)(iframe width="150px" frameborder="0" src="https://www.blogger.com/comment-iframe.g?
blogID=6467123387371497949&postID=3416855173101085224&isPopup=true" marginheight="4px" height="275px" marginwidth="3px")(/iframe)(/center)


Kemudian ganti angka yang berwarna merah dengan angka yang ada dalam notepad yang tadi.
INGAT HANYA MENGGANTI ANGKANYA SAJA.

Ukuran Shoutbox dapat disesuaikan dengan mengubah angka widht dan height. Sesuai selera lah ok hehehe..

Nb: Jika dirasa komentar pada salahsatu postingan sudah cukup penuh, silahkan ganti judul postingan yang lain.

Hmm..silahkan mencoba dan selamat mendapatkan hadiah dari Google berupa pagerank yang naik. Kebetulan saya dapat cara ini dari blog teman yang begitu dia pasang ini, beberapa saat page rank dia langsung naik ke PR 3 , ya karena banyak comment yang ada di blog dia tentunya melewati shoubox bkinan sendiri ini. So, silahkan dipertimbangkan apakah akan memakai Shotmix dan CBox lagi atau pakai bikinan sendiri? kalo aku seh jelas mau pake ini aja hehhe coz lebih bermanfaat.

OK silahkan tinggalkan komentar dan akan saya linkback karena blog ini sudah DO FOLLOW

Selamat mencoba semoga bermanfaat, jika ada ide lain silahkan share aja, txs :)

Wednesday, January 7, 2009

Pesta para Marching band freak akhir tahun!




Akhirnya setelah tahun lalu aku absen jadi penggembira (kasian nya gak ikut jadi player lagi hehe), akhir tahun kmrn tepatnya tanggal 27 desember mpe 28 desember 2008, ku sempetin nonton lagi salahsatu acara terfavorit di Istora Senayan Jakarta. Apa itu??? yap...GPMB 2008 alias Grand Prix Marchingband 2008. Mungki temen2 blogger yang masih awam tentang marchingband (jangan samakan dengan drum band yak, so different) bisa deh jalan2 ke situs ini, TRENDMARCHING. OK hmm coba sedikit ngasih review ulasan GPMB 2008 kemaren.

Kita awali dengan segi peserta yang ikut. Lumayan banyak seh ada beberapa unit MarchingBand (MB) yang mengikuti event tahunan kompetisi nasional itu. Katakanlah unit yang tiap tahun gak pernah absen seperti MB UI Jakarta yang membawakan tema kocaknya "Teranspot". Lalu MB UGM sesama MB Universitas saingan nya membawakan tema Jepang (lupa nama judul penampilan nya hehe). Dari segi kualitas kedua MB Universitas tersebut bisa dikatakan sama, hanya mungkin kemaren MB UI dari Depok itu peringkatnya diatas MB UGM yaitu MB UI di nomor 4 dan MB UGM di nomor 5. Nilai point nya sangat ketat sekali bisa dilihat di sini.
Lalu kita ke luar pulau menuju Sumatra dan Kalimantan yang mempunyai beberapa Band tangguh yang menjadi macan di tiap pelaksanaan GPMB seperti MB Semen Padang dan MB Bontang PKT, sayang satu band fave ku MB BCK Duri Riau absen, mungkin karena persiapan ikut KLWMBC 2009 atau kompetisi dunia di Belanda, gak tau juga. Hmm... memang dari dulu yang namanya MB Bontang PKT selalu jadi juara 1 tiap tahun walaupun ada beberapa kali absen seh, hmm gak ada yang ngalahin PKT sampai saat ini berpredikat 7 kali juara umum, wew...!!
Dan tahun 2008 lalu juga mereka menjuarai GPMB ditempel ketat oleh MB Semen Padang yang dari tahun lalu pengen banget ngebet menang GPMB. Ada yang menarik seh dari GPMB kemaren. Gossip-gossip nya MB Semen Padang protes dengan hasil nilai karena terdapat keganjalan dari caption Display Showmanship dan ColorGuard MB Semen Padang juara 1 tapi caption General effect yang merupakan caption kesimpulan dari nilai display CG dan keseluruhannya malah dimenangkan oleh PKT,wew....bagiku rada ganjal juga seh.... Banyak dari penonton kemran memfavoritkan Semen Padang sebagai juara nya. Merak maen rapi, bagus, bersih dan heboh. Tapi ya mungkin loh ada suatu alasan tersendiri para juri memenangkan PKT sebagai juara nya, point nyapun terpaut 0,86 kalo gak salah, wew...!!! coba liat disini

OK persaingan memang sudah biasa terjadi di dalam banyak kompetisi bukan hanya di MB aja. Tapi coba kita melihat dari segi perjuangan dan nilai seni nya. Dari segi perjuangan banyak sekali MB-MB di Indonesia yang pntang-panting kekurangan SDM ataupun Dana, ini biasanya terjadi pada MB-MB Universitas yang notabene anak kuliahan dan sumber dana MB nya dai pihak rektorat. Berbeda dibandingkan dari MB Perusahaan, seperi PKT,Semen Padang,Semen Gresik, BCK Duri (Chrevon) yang kalo masalah ngeluarin duit ratusan juta sampai milyaran untuk beli alat baru atau berangkat ke GPMB bkan suatu masalah yang gede, karena mereka sokongan dana juga berasal dari keuntungan perusahaan yang teramat besar,beda dengan kalo sumber dana dari Universitas. geto bro....!!

Walaupun ada banyak kendala, tapi anak-anak MB adalah sekumpulan orang-orang kreatif dalam menciptakan suatu bentuk seni pagelaran khas Marchingband. Dari segi konsep penampilan sampai kostum dan warna flag dari ClorGuard ataupun dari kualitas aransemen music nya yang gak kalah dengan kualitas nya music orchestra (belum pernah nonton music MB sebenarnya yak??? searching di youtube aja ada banyak kok). Hmm dari GPMB 2008 kemaren, banyak kreatifitas bermunculan seperti tema "Pirates and Carribean" yang membawa replika kapal yang disusun oleh para player nya, sampai kostum juga sangat mirip sekali dengan Jhony Depp hehehe. Lalu tema "Minang" yang dibawakan oleh MB Semen Padang , mengangkat potensi budaya nya sendiri, salut banget deh. Lalu ada lagi yang mengadpsi dari film "Ice Age", "Porgy and Bess", tema "Puteri Scheherezade dari dongeng 1001 malam" dan masih banyak lagi. Secara umu event GPMB kemaren berlangsung sukses tanpa hambatan.

Yang pasti neh ya, aku selaku mantan player MB (hikz...kangen pengen maen lagi...), sangat appreciate sekali dengan dunia MarchingBand, dan ini merupakan kegiatan yang sangat positif sekali. Berharap seh dari pemerintah memberikan perhatian yang lebih kepada dunia MarchingBand di Indonesia. Supaya lebh bisa berkembang dnegan support pemerintah dan bisa mengharumkan nama bangsa karena akan banyak yang bersaing di kejuaran dunia. Saat ini hanya beberapa MB saja yang sudah mengenyam kejuaran dunia seperti MB Bontang PKT, MB BCK Duri, MB UI, CorpsPutri Tarakanita. Ya semuanya cuman satu aj seh terkendala oleh dana. Asyiknya kalao bisa seperti Band-band di Amerika sana yang dikoordinir jadi satu dan menyelenggarakan event tahunan DCI .Semoga kedepan Band-Band (marchingband loh hahaha) bisa lebih maju dan menggebrak dunia MB international. Viva MarchingBand Indonesia.
Seperti slogan yang selalu kami bawakan ketika apel latihan "V Promise , for my hounour I Promise, that I will do My Best, keep on Fighting till the end!!!!"

Saturday, January 3, 2009

Sarung laptop corak batik, MAU??

Indonesia memang kaya budaya, salah satunya adalah batik. Batik saat ini sudah menjadi barang kuno lagi, bahkan sudah menajdi trend pada fashion, sampai sarung laptop memakai corak batik. Selain unik, batik menunjukkan icon bangsa Indonesia.


Nah, kebetulan para blogger dan pengunjung lainnya yang mobile dengan laptop dan ingin mempercantik laptop nya dengan sarung laptop corak batik, bisa pesan lewat saya.

Hubungi saya di email jazzer_cute06@yahoo.com, atau YM di jazzer_udee@yahoo.com. Dengan variasi berbagai ukuran dari cuman sleeve laptop sampai tas ranse laptop. KUAT dan MODIS!!



"CINTAILAH PLODUK PLODUK INDONESIA.......":) saatnya Indonesia berjaya!! (maaf utk sementara belum tersedia kembali produk ini)

Thursday, January 1, 2009

Resolusi mu tahun 2009 apa??

New Year Myspace Comments

Happy new year to you all my friends, semoga di tahun baru 2009 ini menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih sukses dan berguna bagi semuanya. Seperti lagu let's get the beat nya Dirly (yang aku putar saat ini)yang memberikan semangat dalam melangkah kedepan.OK, ngomong-ngomong soal tahun baru ne ya, pasti ada semangat baru dong yang pasti, semangat dalam memperbaiki kualitas diri, semnagat dalam meningkatkan kinerja di kantor(bagi yang ngantoran) atau semangat meningkatkan omset (bagi yang nge bisnis) atau mungkin semangat cari pacar baru (gw banget seh hikz....). OK gak papa asalkan positif dan menjadi diri kita lebih baik, jalankan saja, kita punya tujuan sama hidup nyaman sejahtera mati masuk surga(hahaha...) tapi jalan beda-beda. Lalu resolusi apa neh ya kira-kira yang bisa jadi patokan buat rancangan AD ART hidup kita ke depan :)
OK deh kita mulai dari aku dulu yak.
Akan kubagi jadi beberapa point, seperti berikut
--> Online
1. Pengen punya rumah sendiri alias dot com buat ni blog ku dan mempercantik desain dan isinya lebih variatif sehingga banyak yang gak segan-segan maen ke rumahku ini hehehe..
2. Menambah 2 blog lagi dengan tema berbeda dan dikelola secara profesional (insyaAllah).
3. Membahas rencana dan proyek yang tertunda mengenai social networking web dengan temen/rekanku, sempet ketunda neh gara2 sibuk sendiri2 huhuhu...doain ya tahun ni bisa launching.
4. Menambah target cari duit online nya lebih keras dengan segala usaha, sehingga dapat target per bulan rupiah (pengen nya!) udah 6 digit angka 0 nya. Amien!!

--> Offline
1. Cafe ku semoga berdiri 1 bulan lagi alias februari dah launching, entar kalo maen ke jogja, khusus bagi kalian ak kasih diskon hohoho!!
2. Pengen bisa aransemen musik dan punya big band kecil2an (gimana tuh big band kok kecil hahaha), SDM dah ada seh tinggal kelola aj.
3. Bisa maen saksophone, it's my dream yang tertunda sekian lama dari sejak SMP, malah sekarang bisanya maen baritone marchingband, alat tiup juga seh tapi gak se sexy sax geto...

--> Lain-lain
1. Pengen komitmen lagi punya pacar baru, dah capek jomblo lama neh. Ada calon gak???
2. Penghasilan 5 juta per bulan bisa kuraih tahun ini (maklum masih new bie neh..), semoga bisa membahagiakan orang2 yang aku sayangi dan aku sendiri tentunya (hehehehe..)
3. Nge gedein body, lebih teratur fitness dan makan yang terpola. OK

Semoga beberapa resolusi tersebut bisa kudapat semua di tahun 2009 ini, yang penting mind set dan kontrol alam bawah sadar kita, karena alam bawah sadar ternyata merupakan kunci dari segala apa yang pernah dan akan kita lakukan nanti. So apa yang kamu pikirkan itulah apa yang akan terjadi....!!! OK tetep semagat dan keep fight till the end!!

Kasih resolusi kamu juga dung di komen aku, boleh khan???

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi