Booming E-Commerce Indonesia pada tahun 2013

Sudah siapkah anda jadi pemain atau penonton perkembangan pesat e-commerce Indonesia?

Dot.com lokal yang berkumpul di #startuplokal

Bagaimanakah perkembangan startup/perusahaan dot.com lokal, sudah sebanyak dan sebesar apa mereka?

Sensasi belanja baju tanpa ruang ganti

Mencoba baju di butik tanpa ruang ganti? hanya bisa dilakukan di depan cermin....

memimpikan indonesia sebagai pioner e-commerce

Masih banyak PR yang harus diselesaikan dan masih banyak hambatan, namun peluang dan prospek terbuka lebar, jika ekosistem e-commerce Indonesia menjadi sempurna

Thursday, November 27, 2008

"Sepasang mata bola" yang baru.....

Hmmm...akhirnya setelah sekian lama pengen pake soft lense, kesampaian juga. Fuih.....baru kuat mental sekarang hahahahaha. Lumayan juga seh pake soft lense neh, problem pegel dan pusing selama sebelumnya pakai "spectacles" alias kaca mata terkurangi dan sekarang bebas bergerak leluasa, hanya saja nih kalo pake soft lense rada sedikit ganjel dibola mata, tapi it's ok can handle it asap, paling ntar juga beberapa hari terbiasa.
Pakai soft lense berarti harus lebih disiplin lagi ketimbang pakai kacamata, dari kebersihan tangan sewaktu melepas dan memasang dan soft lense yang dicopot tiap kalo mau bobox, hmmm sedikit merepotkan, but gak masalah juga membayar harga repot untuk sebuah kenyamanan yang lumayan membantu aktifitas setiap hari.

Friday, November 21, 2008

Ilmuwan Australia Buat Internet 100 Kali Lebih Cepat

Pengguna komputer yang frustasi dengan koneksi internet lambat sebentar lagi dapat menelusuri web 100 kali lebih cepat berkat teknologi baru dari Australia. Ilmuwan dari Universitas Sydney mengatakan bahwa mereka telah mengembangkan teknologi baru yang dapat mempercepat internet tanpa membebankan biaya tambahan kepada pengguna.
Digambarkan sebagai "retak kecil pada sebuah gelas," sirkuit photonic yang terintegrasi ini meningkatkan kinerja serat optik tradisional, kata Profesor Ben Eggleton.
"Sirkuit ini menggunakan retakan sebagai pedoman atau jalur informasi, mirip seperti kereta yang dapat berpindah dari satu rel ke rel lain, tetapi perpindahan ini hanya membutuhkan waktu satu picodetik. Ini berarti dalam satu detik tombol ini aktif dan non-aktif sekitar satu juta kali."
Prof Eggleton mengatakan bahwa teknologi ini telah dikembangkan selama empat tahun terakhir. Saat ini kita masih menggunakan elektronik untuk switching yang bekerja cukup baik, tetapi dengan majunya kita menuju masa depan berteknologi tinggi, pemakai menginginkan internet yang memuaskan.
Prof Eggleton mengatakan pada pengujian awal teknologi ini menunjukkan kemungkinan memperoleh kecepatan internet sampai dengan 60 kali dari jaringan Telstra yang ada sekarang.
Jika dikembangkan lebih lanjut, sirkuit ini dapat menghasilkan kecepatan sampai dengan 100 kali, katanya. "Kita berbicara mengenai jaringan yang memiliki potensi peningkatan kecepatan sampai dengan 100 kali tanpa membebankan pelanggan dengan biaya lebih."
sumber: udaramaya.com

Asal password pesulap “ABRAKADABRA”

Asal password pesulap “ABRAKADABRA”


A - B - R - A - K - A - D - A - B - R - A
A - B - R - A - K - A - D - A - B - R
A - B - R - A - K - A - D - A - B
A - B - R - A - K - A - D - A
A - B - R - A - K - A - D
A - B - R - A - K - A
A - B - R - A - K
A - B - R - A
A - B - R
A - B
A


Kata Gnostik sendiri berasal dari bahasa Yunani, gnosis, yang artinya pengetahuan. Gnostisme merupakan sistem agama dualisme: percaya bahwa gabungan kekuatan yang sama antara baik dan jahat menguasai dunia.
Beberapa penganut Gnostik percaya, dunia materi diperintah oleh Tuhan yang menciptakannya, yaitu “Rex Mundi” [Raja Dunia] yang jahat. Sedangkan dunia spiritual dipimpin oleh Tuhan yang dianggap baik.
Kata Abraxas atau Abrasax atau Abracax diukir pada sebuah batu yang digunakan sebagai jimat oleh pengikut sekte Gnostik. Batu tersebut oleh orang Mesir dianggap sebagai dewa sekaligus setan. Pada abad kedua, salah satu sekte Gnostik, yaitu kelompok Basilideans, memakai istilah Abraxas — yang juga dipercaya sebagai asal-muasal mantra para pesulap “Abrakadabra”. Kepercayaan mereka adalah bahwa Yesus berasal dari Abraxas dan hidup di bumi sebagai phantom atau hantu. Kata Abraxas mengandung tujuh huruf Yunani yang artinya 365, yaitu jumlah hari pada tiga tahun berturut-turut dari empat tahun.
Abraxas dipercaya memerintah 365 dewa yang masing-masing memiliki satu kebajikan. Sehingga setiap hari dalam satu tahun diberikan satu kebajikan khusus.
Injil Gnostik dimasukkan dalam golongan “Perjanjian Baru palsu”. Sejak abad keempat gereja melarang Injil Gnostik. Namun ada sebagian tulisan injil tersebut yang berhasil diselamatkan, seperti ditemukan di Yunani dan Mesir. Kaum rohaniawan Kristen berpendapat, tulisan-tulisan tentang Yesus dalam injil itu adalah palsu.
•Penulis Martin Lunn adalah master sejarah dan jurnalisme, kini tinggal di Barcelona. Dia pernah lama bermukim di Timur Tengah, Amerika Serikat, dan beberapa negara Eropa.

Thursday, November 20, 2008

Friendster apa ada manfaatnya selain nambah temen dan relasi???

Hmmm sharing aj seh ma kalian, soal page per view atau halaman yang dilihat oleh pengunjung atau temen2 kamu per bulan.

Iseng2 nih ak coba cek perbulan page per view dari friendster aku rata2 berkisar antara 300-400 per bulan orang yang nge view aku, sebenernya kalo dipikir iseng2 aj neh aku ngapain juga ngurusin gituan..ups tapi kalo yang berpikir kritis dan memanfaatkan celah tersebut, kita bisa gunakan untuk beberapa manfaat:

1. Promosi apa yang mau dipromosikan terserah aj seh, lumyaan khan 400 orang nge view per bulan, sehingga informasi apapun yang ada di friendster kita di tengok oleh banyak orang.

2. Secara gak langsung kita sering muncul di gambar pic halaman profile temen2 kita yang top 6 itu loh di bagian kanan profile nya

3. Bukan tidak mungkin muncul di popular member di bagian awal halaman login

HMM.. kalo berpikir marketing promo, wauw ini sangat bagus sekali apalagi member FS dah jutaan di seluruh dunia.
Bisa kita gunakan untuk promo jualan atau event tertentu bisa diselipkan di bagian profile kita sehingga bisa dilihat serta get action dari viewer nya.Ini namanya kalo di ilmu marketing internet adalah SEO (search engine optimation) atau SEM (search engine marketing) hmm kedua hal tersebut baru menarik perhatian aku..., coz dengan menerapkan ilmu SEO yang baik, web atau blog kita bakal nongol di urutan pertama halaman pertama search engine google, dan harapannya banyak orang akan melihat web kita dan apa yang ditaruh di web kita baik jualan atau info akan cepat lambat dapat feedback yang menguntungkan,,getoo bro. kata orang Cina “lo untung,oe juga untung ha..” J
Beberapa tips aj seh buat yang masih suka berselancar di friendster..,jika ingin profilenya di view banyak orang atau jadi top member

1. Sering2lah membuka halaman profile orang, at least per hari 5-10 orang lah, otomatis akan banyak juga feedback yang ke halaman kita tautan balik lah istilahnya

2. Comment jangan lupa juga taruh, sebaiknya yang lucu2 atau yang sedikit menggoda, xixixixixixi...

3. tampilan friendster percantiklah, dan isi profilenya jangan berbelit2 alias kayak nulis novel panjangnya minta ampun..males..orang ngliat...apalagi baca, simple berisi dan padet kayak body gw hahahaha kidding

4. pajang foto2 terbaikmu atau kalo pengen dan berani pajang fotomu yang paling hot.... gw jamin sebulan bakal 1000 page diliat, gw pernah iseng dan selama 2 bulan berturut2 sekitar 1000 an orang ngliat..wakaakaakaa

5. isi buletin secara berkala dan jangan lebay sampai posting mpe 5 atau 6 buletin dengan isi sama, ya 3 posting sama udah cukup kok.

6. Back ground FS sebaiknya pilih yang menarik mata tapi jangan yang lebay banyak asesoris yang mengganggu penglihatan mata..huft…kalo bisa seh bikin sendiri dengan kreasi photo kamu.

okey.tips yang mungkin udah pada orang tau,gpp...heheheh, tapi menurut aku tipe web social networking kayak friendster ini begitu laris manisnya..., hmmm kayaknya emang tipe orang ASIA yang suka berkomunitas...,jangan lupa mampir ke FS ku neh di sini

Tunggu kehadiran web komunitas the next social networking--> beda dan fresh...dan lebih win win solutin heheheheheh sekalian promo neh.. pokoknya made in Indonesia...

Dollar tembus kisaran 12 rebu bro....!!!fuih....

Hmmm dalam satu dekade ini, mata uang rupiah terhadap dollar AS tembus di angka Rp.12,000 wauw….!!! Ini merupakan imbas dari efek resesi global yang bermula dari Amerika, diawali jatuhnya perusahaan Lehman Brothers. Namun untuk pemerintah Indonesia sudah bersiap-siap akan dtangnya imbas efek resesi ini, ditunjukkan dengan beberapa langkah kebijakan ekonomi yang lumayan menolong terutama kelompok UMKM, dan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang stabil dikisaran 6%.
Dalam perjalanan nya walaupun dollar tembus 12 rebu tapi ekonomi Indonesia secara makaro tumbuh secara wajar. Kebijakan yang sedikit menolong adalah turunnya harga BBM di level 5,500 IDR untuk premium per liter. Ya , lumayan lah buat hemat ongkos, hehehehe…. Hmm tapi disisi lain Investasi gw di forex hehehe untung lumayan neh dengan naiknya dollar (walau di sisilain kok keliatan gaknasionalis yak hahaha). Tapi ya semoga jangan terlalu lama kondisi ini, ya beberapa saat aj deh soalnya khan semua juga butuh keadaan ekonomi yang stabil. Ya, gpp deh ambil untung dikit2, hahahahaha…., kapan neh ya Indonesia jadi macan ASIA di bidang ekonomi???? dan yang lain nya juga dung

Perustakaan percuma alias gratis! Hahahahaha

Hmm… hampir setiap seminggu sekali, aku selalu menyempatkan diri untuk sekedar main-main nambah ilmu juga di perpustakaan percuma (aku biasa nyebutnya….). Dimankah itu, hehehe sebuah took buku terbesar di Indonesia, Gramedia. Hmmm emang seh harga lebih mahal ketimbang toko buku Toga Mas atau “Kwitang” nya jogja, Timur Taman Pintar Jogja. Bisa selisih 20% nya lo harga nya lumayan khan?? Tapi ku suka suasana nya yan nyaman ber AC gak kepanasan, bisa betah disitu.
Kalo lagi ada duit seh bisa comot beberapa buku untuk dibeli, tapi kalo lagi bokek ya mending survey di Gramedia dan belinya di Toga Mas, haks haks…Tapi ya kalo emang lagi pas gak ada duit banget ya udah cumin baca2 doang beberapa bab tiap buku di Gramedia hahahaha, picik gak seh. Tapi ya dengan begitu lumayan menambah ilmu dari ilmu dagang mpe ilmu horoscop bisa dapat gratis disana tanpa bayar, cumin bayar kalo bukunya dibawa-bawa lewat kasir.
Membaca buku buatku menjadi sebuah tradisi sendiri dan sedikit banyak memberi inspirasi ku. Informasi seperti cara menggaet pelanggan, kerajinan, primbon, tempat kuliner, sampai trik sulap bisa kudapatkan gratis tis hanya meluangkan waktu sekitar 1 jam kurang. Sayang gak ada café nya coba kalo ada dah cocok banget tuh ambil buku nya baca sambil minum kopi hahahha jadinya malah bukan toko buku tapi kafe hahaha, but Gramedia buatku merupakan salahsatu tempat favorit mencari inspirasi. Cheeerrsss…..!!!
Ngomong-ngomong tentang café, kapan ya café ku berdiri ciaaatt……!!! Doain yak biar cepet………….!!!!!!!!!!!!!

Thursday, November 13, 2008

Mbak Hanna batal konser di Jakarta



Untuk kesekian kalinya, beberapa artis international membatalkan atau mengundurkan konser nya karena dengan alasan "travel warning"....hmmm klise banget seh. Hmmm tapi promotor Showmaster sudah memastikan untuk menjadwal ulang konser nya tahun depan mungkin awal tahun 2009. Konser dengan tajuk "good girl gone bad" sudah menyedot tiket sekitar 6000 lembar, wauw...., dan kesemuanya akan dikembalikan paling lambat minggu depan.

Kabarnya neh sang diva baru ini bakal bawa eskalator ke atas panggung untuk mendukung aksi nya hahahah angsung dibawa dari amrik, hmmm tapi ya gara2 diundur jadi belum bisa liat kayak apa aksi nya besok.
Tapi hal ini sempat menjadi ketar-ketir promotor kelas wahid Andri Subono, yang bakal menggelar beberapa konser artis luar pada bulan desember januari. Padahal sempat di cross check ke Kedubes AS, "travel wrning" telah dicabut sejak mei kemaren, tapi dari manajemen Rihanna tetap mebatalkan sehari sebelum konser...ckckckckck....enak banget yak???batalin gitu ajah fuih....,
Kita tunggu tahun depan apakah jadi manggung di Indonesia apa tidak? ok...
Btw kasian tuh yag udah siap2 nonton konser , beli baju khusus untuk nonton konser hahahahaha, kasian deh...

Sunday, November 9, 2008

INDONESIA versus MALAYSIA, apalagi neh???

wahahahhahhahhaha coba kau tengok lah ni.....lumayan buat tambah kosakata hahahahah.....sumpah awak tak paham nich. . .

Indonesia Versus Malaysia

INDONESIA

MALAYSIA

KOMENTAR

Toilet

Bilik Termenung

(emang seh... tapi apa cuma di toilet..???)

Kementerian Agama

Kementerian Tak Berdosa

(ah.. terlalu berharap, jadi pengen ktawa ngakak)

Angkatan Darat

Laskar Hentak-Hentak Bumi

(ups.. no comment.hahahaha. ...)

Angkatan Udara

Laskar Angin-Angin

(ups again.. no comment.. hahaha...)

Pasukan bubar jalan !!!

Pasukan cerai berai !!!

(ups.. no comment.. again..? hahahaha... )

Merayap

Bersetubuh dengan bumi

(ih.... gak ada kata lain apa... )

rumah sakit bersalin

hospital korban lelaki

(he.. he... padahal ada yang suka sama suka tuh)

telepon selular

talipon bimbit

(uh gaptek.. kmana aja lo)

belok kiri, belok kanan

pusing kiri, pusing kanan

(kayanya pernah denger nih..)

Pasukan terjung payung

Askar begayut

(hayahhhh... . :P)

Departemen Pertanian

Departemen Cucuk Tanam

(masih bisa diterima)

6.30 = jam setengah tujuh

6.30 = jam enam setengah

(cuma beda pengungkapan aja)

gratis ngobrol 30 menit

percuma berbual 30 minit

(dimana2 membual itu percuma)

tidak bisa

tak boleh

(atur aja deh)

WC

tandas

(masih gak ngerti...@*% ^$&@%)

Satpam

Penunggu Maling

(pemikiran yg sempit)

Aduk

Kacau

(hiyaaaaaaa. .. gak nyambung)

Di aduk hingga merata

kacaukan tuk datar

(tuh khan gw bilang juga apa...)

7 putaran

7 pusingan

(…………… sebaiknya minum obat deh)

Imut-imut

Comel benar

(nih lain.. kalo di indo bawel men...! )

pejabat negara

kaki tangan negara

(bener nih.... walau jadinya kasar)

bertengkar

bertumbuk

(ah gak tau deh....)

pemerkosaan

perogolan

(mungkin maksudnye perogohan.. heu.. heu....Error! )

Pencopet

Penyeluk Saku

(hiyaaaaaah…. . . gak dimana mana)

joystick

batang senang

(ugh... bisa salah arti bgt neh... vulgar)

Tidur siang

Petang telentang

(ampun dah...)

ONANI

Tarik - Dorong Kelamin

(kalau ini berdasarkan pengalaman dan observasi)

Air Hangat

Air Suam

(bingung ????)

Terasi

Belacan

(kayaknya kita juga ada yang pake nih)

Pengacara

Peguam

(malay.. malay dasar………….)

Sepatu

Kasut

(smile...)

Ban

Tayar

(diambil dari cara baca tulisanTyre dalam english) (euw..ckckckc. .)

remote (remot)

kawalan jauh

(ah... dasar)

kulkas

peti sejuk

(ya.. ya.... ya...)

chatting

bilik berbual

(emang seh.... tempat membual)

rusak

tak sihat

(gak selalu)

keliling kota

pusing pusing ke bandar

(wah bisa ke gep tuh ma polis.. BD men.. BD...)

Tank

Kereta kebal

(hiyaaaaaa.. ... picik bgt seh)

Kedatangan

ketibaan

(emang tapi bukan Ketiban khan?.....hahahahah a)

bersenang-senang

berseronok

(hm. peace men.)

bioskop

panggung wayang

(jauh ah)

rumah sakit jiwa

gubuk gila

(kyaknya gubuknya gak gila…..please deh…. )

dokter ahli jiwa

Dokter gila

(wah ini yg gila pasiennya…….. apa dokternya ya????)

narkoba

dadah

(bye...bye.. .)

pintu darurat

Pintu kecemasan

(sebaiknya anda tetap tenang aja)

hantu Pocong

hantu Bungkus

(ha...???? jadi gak serem ya)

disadur dari posting forum YEA

Miss "Pety Bely" berkunjung ke UGM jogja

Tamu tak diundang datang berkunjung pada sore sekitar pukul 3 tanggal 7 November 2008 di kawasan sekitar UGM. Ya dia adalah Miss “Puty Bell” alias puting beliung hahahhaha……
Diawali dengan awan yang panas dan tiba-tiba mendung dan gelap disertai angin, nah Miss “Pety Bely” telah datang disertai angina yang terlalu lebay, hahahaha, dan terjadi puting beliung. Puting Beliung tersebut memporak porandakan kawasan kampus ternama kebanggaan Jogja, UGM.
Beberapa gedung dan fasilitas rusak seperti genteng dicuri Miss “Pety Bely”, Pohon-pohon yang tumbang, kabel Listrik dan tiangnya yang berserakan di jalan, tiang-tiang lampu yang jatuh, serta beberapa kendaraan yang tertimpa pepohonan dan lainnya sampai tower radio Swaragama ambruk. Tak luput perumahan dosen juga kena imbas nya. Semua kerugian ditaksir sekitar12 milyar.
Hmmm cukup fantastis…., dan ini merupakan musibah berat bagi UGM sebagai kampus ternama, dimana banyak fasilitas tidak bisa dipakai, listrik mati sementara, jaringan internet putus. Diharapkan untuk waktu yang cepat tidak mengganggu proses perkuliahan dan aktivitas mahasiswa. Karena ni ya…., aku punya temen dari anak Marchingband, Marchingband UGM yang sedianyaakan bersiap-siap menuju kompetisi nasional Desember nanti, latihan mereka di stop untuk sementara sampai batas waktu yang tidak ditentukan, nah lo..bisa-bisa malah batal berangkat karena dana dipakai buat renovasi dsb…., semoga tidak, dan mereka jadi berangkat membawa nama jogja.
Ok semoga musibah ini sebagai peringatan dari Yang Diatas untuk tetap iman dan takwa kepada Nya. Dibawah ini beberapa photo snap shoot yang sempat dijepret, check this out:















Wednesday, November 5, 2008

Welcome..!!The president of united states of America


Akhirnya....setelah di prediksi akan jadi orang nomor satu di negaranya Paris Hilton ini, Obama yang pernah tinggal 4 tahu di Menteng kawasan elite, menang telak terhadap lawannya Jhon Mc Chain setelah pemilu yang diselenggarakan 4 november lalu di Amerika. Hmm.. ku juga dari awal mendukung Obama sebagai president, ya karena emang calon dari partai demokrat ini yang lebih punya visi yang bagus dan "lunak" untuk luar negeri.
Ya gak bisa dipungkiri juga dunia berpengaruh juga terhadap apa yang di lakukan Amerika. melihat kebijakan-kebijakan nya yang lumayan "lunak" ya sedikit berharap imbasnya pada Indonesia at least pada penguatan rupiah serta perusahaan asing dari amreika yang ada di indonesia tentang regulator nya. Soalnya ne bagi hasil dari tambang2 kayak freeport dll, dikit banget buat Indonesia. Ya berharap Obama tidak lupa pada Indonesia yang pernah menjadi "tanah air" nya sementara.
Obama low profile banget menurut aku, dengan gaya bicara yang gak lebay dan cerdas, pas banget deh dia dipilih oleh rakyat Amerika.
Obama si anak Menteng bisa di lihat profilnya diwww.barackobama.com

Sunday, November 2, 2008

Konser Klasik tema soundtrack film



Akan digelar konser klasik tema soundtrack film box office seperti StarWars, Hulk, Phantom of the opera, James Bond, dll di gedung Socitet Taman Budaya, Jogja hari Rabu tanggal 5 November 2008, pukul 19.30 HTM.10,000 dapat langsung dibeli di tempat pertunjukan.
Don't miss it.....

Bahasa Indonesia diajarkan di 45 negara...banggakah kamu???

Walaupun yang paling efektif merubah citra adalah merubah realitas, namun peran budaya dan bahasa Indonesia dalam diplomasi sangat krusial. Tingginya minat orang asing belajar bahasa dan budaya Indonesia harus disambut positif. Kalau perlu Indonesia menambah Pusat Kebudayaan Indonesia di sejumlah negara, guna membangun saling pengertian dan perbaiki citra .

Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Departemen Luar Negeri Andri Hadi mengemukakan hal itu ketika tampil pada pleno Kongres IX Bahasa Indonesia, yang membahas Bahasa Indonesia sebagai Media Diplomasi dalam Membangun Citra Indonesia di Dunia Internasional, Rabu (29/10) di Jakarta.

“Saat ini ada 45 negara yang ada mengajarkan bahasa Indonesia, seperti Australia, Amerika, Kanada, Vietnam, dan banyak negara lainnya,” katanya. Mengambil contoh Australia, Andri Hadi menjelaskan, di Australia bahasa Indonesia menjadi bahasa populer keempat. Ada sekitar 500 sekolah mengajarkan bahasa Indonesia. Bahkan, anak-anak kelas 6 sekolah dasar ada yang bisa berbahasa Indonesia.

Untuk kepentingan diplomasi dan menambah pengetahuan orang asing tentang bahasa Indonesia, menurut Dirjen Informasi dan Diplomasi Deplu ini, modul-modul bahasa Indonesia di internet perlu diadakan, sehingga orang bisa mengakses di mana saja dan kapan saja.

Di samping itu, keberadaan Pusat Kebudayaan Indonesia di sejumlah negara sangat membantu dan penting. Negara-negara asing gencar membangun pusat kebudayaannya, seperti China yang dalam tempo 2 tahun membangun lebih 100 pusat kebudayaan. Sedangkan bagi Indonesia untuk menambah dan membangun Pusat Kebudayaan terkendala anggaran dan sumber daya manusia yang andal.

Dalam sesi pleno sebelumnya, Kepala Pusat Bahasa Departemen Pendidikan Nasional Dendy Sugono yang berbicara tentang Politik Kebahasaan di Indonesia untuk Membentuk Insan Indonesia yang Cerdas Kompetitif di atas Fondasi Peradaban Bangsa, mengatakan, tuntutan dunia kerja masa depan memerlukan insan yang cerdas, kreatif/inovatif, dan berdaya saing, baik lokal, nasional, maupun global.

Untuk memenuhi keperluan itu, sangat diperlukan keseimbangan penguasaan bahasa ibu (bahasa daerah), bahasa Indonesia, dan bahasa asing untuk mereka yang berdaya saing global, tandasnya.

Dendy Sugono melukiskan, kebutuhan insan Indonesia cerdas kompetitif itu, untuk lokal meliputi kecerdasan spiritual, keterampilan, dan bahasa daerah . Untuk kebutuhan nasional meliputi kecerdasan emosional, kecakapan, dan bahasa Indonesia. Sedangkan untuk global dibutuhkan kecerdasan intelektual, keunggulan, dan bahasa asing.

Bahasa SMS

Deputi Bidang Pengembangan Kepemimpinan Pemuda Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga M Budi Setiawan, narasumber pleno yang membahas Pemantapan Kemampuan Berbahasa Generasi Muda dalam Membangun Citra Bangsa mengatakan kalangan generasi muda telah melanggar sumpahnya, sebagaimana yang diikrarkan dalam Sumpah Pemuda, 80 tahun lalu.

“Dalam sumpahnya menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia, namun dalam keseharian generasi muda menggunakan bahasa yang sulit dimengeri, kecuali oleh komunitas tertentu, seperti bahasa gaul, bahasa prokem, atau bahasa tulis melalui pesan singkat (sms) di telepon seluler, yang bisa dikategorikan sebagai bahasa sms,” katanya.

Menurut Budi, munculnya bahasa gaul, bahasa prokem atau bahasa sms, tak perlu dikhawatirkan, karena hanya digunakan untuk komunikasi pada komunitas tertentu. Suatu saat akan hilang. Namun demikian, tanggung jawab kita bagaimana memantapkan dan memaksimalkan peran bahasa Indonesia dalam sistem pendidikan di Indonesia, untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing tinggi dan mandiri.

Nah tuh.....masih gak bangga pakai bahasa indonesia ? masih campur2 pake indonglish kayak Cinta laura? kalau mau pakai bahazsa indonesia ya bahasa aja kalau mau pakai english ya english sekalian..., dicontoh tuh orang prancis yang menomorsatukan bahasa nya sendiri walaupun mereka dikepung oleh orang2 eropa yang faseh bahasa ingris....hmmmm

disadur di http://dhieeewhe.wordpress.com
(tapi kok kayaknya ambil dari berita online, sayang gak cantumin saduran aslinya...)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi