Booming E-Commerce Indonesia pada tahun 2013

Sudah siapkah anda jadi pemain atau penonton perkembangan pesat e-commerce Indonesia?

Dot.com lokal yang berkumpul di #startuplokal

Bagaimanakah perkembangan startup/perusahaan dot.com lokal, sudah sebanyak dan sebesar apa mereka?

Sensasi belanja baju tanpa ruang ganti

Mencoba baju di butik tanpa ruang ganti? hanya bisa dilakukan di depan cermin....

memimpikan indonesia sebagai pioner e-commerce

Masih banyak PR yang harus diselesaikan dan masih banyak hambatan, namun peluang dan prospek terbuka lebar, jika ekosistem e-commerce Indonesia menjadi sempurna

Thursday, February 19, 2009

Indonesia menjadi tujuan utama wisata SPA terbaik sedunia


Berita yang cukup menggembirakan setelah sekian banyak berita berita buruk yang membuat nama Indonesia buruk di mata dunia. Sisi buruk Indonesia yang sering dilontarkan media media baik lokal maupun interlokal (hahahaha...), cukup membuat kita mengelus dada (ada bulu nya kalee...dielus..) kenapa begini kenapa begitu. Tapi diluar itu sebenarnya banyak sekali prestasi dari negara ini yang ditorehkan oleh anak - anak bangsa Indonesia di kancah international. Tapi porsi nya lebih sedikit diberitakan. Sayang sekali padahal itu bisa memberikan suatu motivasi positif, aku terkadang jengkel berita kok kriminal kejahatan korupsi terus yang diberitakan.... seakan negara Indonesia itu penuh dengan keburukan.

OK daripada nglantur, ebih baik mendegar berita ini. Semalam aku melihat tagline berita metro TV bahwa Indonesia menjadi negara tujuan utama wisata SPA terbaik diseluruh dunia. wauw amazing!!!... great!!...suatu penghargaan dari buah kerja keras semua pihak untuk mewujudkannya.

Indonesia Melalui Bali telah terpilih sebagai "The Best Spa Destination in The World". Penghargaan tersebut akan diserahkan dalam rangka penyelenggaraan pameran pariwisata tahunan yang bergengsi, yaitu International Tourism Bourse (ITB) di Berlin, Jerman, awal Maret 2009.

Raja Denpasar IX juga akan menerima "The Five-star-Diamond Lifetime Achievement Award" yang akan diberikan oleh Presiden American Academy of Hospitality Sciences Joe Cinque atas sumbangsih dan pengabdiannya dalam hal hubungan pertukaran dan perkembangan kebudayaan internasional.

Tuesday, February 10, 2009

Rihanna batal manggung lagi!!!huft...!!!

Untuk kedua kalinya Rihanna batal manggung di Jakarta besok. Setelah kejadian pertama kali dulu bulan desember, batal ke Jakarta karena isu bom pasca eksekusi Am Rozi cs. Tapi setelah terjadi Re-schedule maka konser dijadwalkan pada bulan februari ini. Tapi lagi-lagi Rihanna mengurungkan niatnya untuk kembali menggelar konser. Gossip nya seh karena luka dipukul pacarnya Chris Brown dan diharuskan menghadiri sidang di Amerika.

Di lain negara, tetangga dekat kita Malaysia, Rihanna tetap menggelar konsernya disana, tetapi diundur 2 minggu dari jadwal semestinya. Diselenggarakan di Stadion Bukit Jalil dengan peraturan pakaian yang tidak boleh seronok, atas aturan dari Kementerian Perpaduan, Kebudayaan, Kesenian, dan Warisan Malaysia(weleh...gak nyambung banget namanya hahahha...). Entah kenapa di Malaysia bisa, tetapi di Indonesia gak bisa diundur sekalipun!!.

Di Amerika pun, Rihanna tidak tampil pada acara Grammy karena tersandung kasus hukum tersebut dengan Chris Brown itu. Tetapi ini merupakan ujian terberat bagi promotor penyelenggara dan pihak sponsor AXIS. Hmm...kita tunggu lagi apakah ada re schedule atau pihak sponsor sudah kapok ngundang Rihanna, hahahaha...
Sekali lagi, Indonesia sepertinya masih menjadi negara kedua!!,hikzzz......

nb: photo Rihanna dengan gaun malamnya yang gak banget!!

Sunday, February 8, 2009

Macam-macam TV Kampanye

stiap menit pasti keluar deh kampanye parpol n capres...
macem" programnya...tp da kesamaan di dalamnya..
yaitu
sama-sama bertema exploitasi...
exploitasi kemiskinan dengan rakyat miskin sebagai point penjualan... tanpa melihat sisi buruknya,...
da lagi iklan yg pke kebijakan pemerintah sebagai tumbal kampanye... seolah-olah klo bukan bapak itu yg jd presiden minyak dunia gak akan turun..hoho....
parahnya lagi da yg pake kata" SAVE PALESTINE" untuk kampanye...klo yg ini sih katanya udah di urus...katanya mpe 22 milyar, mending deh duit itu buat odal usaha rakyat kecil ato ap kek, dengan dalih solidaritas muslim menggelontorkan segitu banyak, lah saudara saudara muslim di dekat dekat kita aja masih banyak yang kekurangan, tp gmn dund dengan iklan yg pke kebijakan pemerintah itu??
pa da yg berani ngurus n jadiin bapak itu tersangka????
hayo sapa berani???
KPU lewat.....ato pura" ga tau???
ato pura" ga salah???
ups...lupa..... kebal hukum kali ya??

Ya begitulah politisi politisi Indonesia. Makanya besok milih calon yang bener bener bisa punya visi bersama-sama dengan rakyat untuk menuju Indonesia yang lebih maju bukannya milih yang dengan slogan "Pilih saya, dan duit negara akan saya korupsi".wakakkakkakaa..jangan ya???

Thursday, February 5, 2009

Minta saran ke temen-temen!!!

Temen-temen semua mohon bantuannya yak. Aku ada sebuah gagasan bisnis yang sudah mulai kujalankan neh, kafe kedai kopi yang lokasinya ada di Jogja. Hmm….sebenarnya sudah banyak ide dan konsep yang aku pasang di kafe ini nanti kalo sudah jalan nantinya. Konsep “Apa yang lu mau gw ada”, akan ku terapin di kafe ku ini, diantaranya Book Point (rental komik, bacaan buku majalah, dll), Hotspot Area, Live music, Social networking (menjadi basecamp "nongkrong" beberapa komunitas nantinya). Untuk tema kafe secara umum adalah “jungle” atau ”hutan” dengan konsep alam yang menyatu dengan bangunan nya. Kafe tersebut baru mulai dibangun dengan desain banyak menggunakan kayu bambu dan batu bata. Kedepan kafe ini menjadi rumah ketiga setelah rumah dan kantor, sehingga kenyamanan dan fasilitas yang memadai diharuskan ada.

Kira-kira ada fasilitas tambahan apa yak? atau konsep yang belum banyak orang pakai yang termasuk ide baru, bisa deh temen-temen semua kasih saran lewat kolom "ngoceh dulu" comment box. Nanti saran yang terpilih dan memberi masukan yang membangun, link banner nya akan saya taruh tersendiri khusus selama 1 bulan.

Sunday, February 1, 2009

3 Strategi perang Cina!! menaklukan perdagangan dunia.

Negara China mempunyai sejarah yang panjang dalam hal peperangan antar kerajaannya. Sehingga banyak orang pintar yang menjadi penasehat perang atau para jendral harus mengadu strategi untuk memenangkan sebuah peperangan. Di antaranya yang paling terkenal adalah Sun Tsu , Sun Bing , Qin Shi Huang, Liu Bang, Cao-Cao, Zhuge Liang , dll. Nah tulisan kali ini kita hanya akan membahas 3 strategi perang China jaman dulu yang dikembangkan dan dipraktekkan di jaman modern ini terutama di Indonesia. Kenapa cuma tiga ? Karena ada ribuan atau mungkin ratusan ribu strategi perang yang mereka terapkan jaman dulu yang tidak mungkin kita bahas satu persatu. Nah apa-apa saja strategi perangnya itu ? Mari kita bahas satu persatu.

1. Untuk menaklukan dunia saya tidak perlu memiliki seribu pasukan tetapi saya hanya butuh satu anak perempuan yang paling cantik di negeri ini. (Sun Tsu)

Maksud dari tulisan ini adalah :
Pada jaman dahulu di negeri China seorang Kaisar dapat memiliki selir hingga mencapai 200 orang. Bagi yang memiliki anak perempuan yang cantik dapat di ajukan ke Kaisar untuk dipersunting sebagai selir. Nah kalau kita memiliki seorang anak perempuan yang cantik bahkan paling cantik di negeri itu maka otomatis pasti akan dijadikan selir oleh Kaisar. Dan dengan menjadi yang tercantik dari semua selir yang di miliki Kaisar maka tentunya akan menjadi selir kesayangan Kaisar yang mana akan dipenuhi semua permintaannya oleh Kaisar. Jadi dengan begitu kita bisa memerintah kerajaan melalui sang anak.
Jadi inti dari seni perang ini adalah mempergunakan daya tarik wanita atau di negeri China dikenal dengan strategi " JEBAKAN WANITA CANTIK "

Bagaimana hal ini dipraktekan di jaman modern ???
Teori ini dikembangkan dengan baik di bidang pemasaran dan politik.
Kita bisa lihat bagaimana tenaga-tenaga wanita dijadikan Sales Promotion Girls untuk menarik pembeli atau pengunjung suatu event dan bagaimana tenaga wanita juga dijadikan Lady Escourt yang kerjanya melakukan lobby kepada klien guna memenangkan sebuah tender. Selain dari pada itu kita juga mendengar wanita dimanfaatkan untuk menghancurkan karir seseorang dengan memakai jasa mereka sebagai pembuat scandal kepada lawan bisnis atau politik.

2. Setelah sampai didaerah musuh bakar kapal dan buang persediaan makan. (Xiang Yu)

Maksud dari teori ini adalah :
Ketika seorang Jendral kejam yang bernama Xiang Yu ingin memaksa anak buahnya berjuang mati-matian sampai titik darah penghabisan maka cara yang ditempuhnya adalah dengan mengancam kelangsungan hidup dari para tentaranya dengan membakar kapal untuk mereka pulang serta membuang semua perbekalan untuk makan mereka. Sehingga kalau mereka tetap ingin hidup jalan satu-satunya adalah memenangkan perang. Karena kalau mereka dapat memenangkan peperangan berarti mereka dapat merampas semua kebutuhan yang mereka butuhkan dari pihak musuh yang kalah.

Di jaman modern strategi ini dipraktekan di bidang perdagangan atau lebih tepatnya di bidang Ketenaga kerjaan.
Cara yang dilakukan pengusaha atau perusahaan adalah dengan memberikan gaji yang kecil dan pas-pasan kepada karyawan agar mereka tidak dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka dan baru bisa mencukupi kebutuhan mereka kalau mereka mencapai target yang ditentukan perusahaan dengan imbalan bonus dari pencapaian target. Jadi dengan gaji yang pas-pasan atau malah kurang, maka tanpa disuruhpun para pegawai mereka akan bekerja mati-matian untuk mencapai target yang ditentukan agar menerima bonus yang dijanjikan perusahaan untuk dapat memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari.


3. Tempat yang paling aman adalah tempat yang paling berbahaya. ( Sam Kok )

Apa maksud dari tulisan diatas ???
Maksudnya adalah ketika melakukan pencurian di istana kaisar maka tempat yang paling aman bersembunyi adalah di istana itu sendiri. Kenapa ??? Karena kebiasaan orang mencuri di istana kaisar pasti sudah lari terbirit-birit dengan memakai jurus langkah sejuta. Karena kalau ketahuan mencuri akan langsung di hukum pancung atau disiksa sampai mati . Maka dengan tetap di istana bahkan berteriak maling dan ikut serta dalam pencarian pencuri itu maka pasti orang tidak akan menyangka bahwa dialah yang melakukan pencurian karena semua orang tidak akan mempuyai nyali seperti itu.

Dijaman sekarang ini strategi perang ini malah lebih sering kita temukan di Indonesia. Para pejabat atau pemilik kekuasaan yang melakukan korupsi akan lebih dulu teriak maling kepada orang lain dan bertindak seakan-akan ingin memberantas korupsi agar orang menyangka dirinya bersih dari korupsi. Orang sudah pasti akan berpaling kepada orang yang diteriakan dari pada kepada dirinya yang pura-pura bersih bahkan orang akan mendukungnya atas usahanya memberantas korupsi padahal dialah biang dari korupsi itu.

Dari tulisan diatas kita dapat melihat bahwa strategi perang China jaman dahulu tersebut telah dimodif sedemikian rupa agar dapat dipergunakan di abad modern ini . Tetapi yang sangat disayangkan mereka menggunakannya untuk kepentingan dan keperluan yang negatif.

Mudah-mudahan tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda semua.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi