Tuesday, October 28, 2008

Karnaval yang membosankan.............


Hm....sempet seneng dan heboh seh ada karnaval yang katanya skala international. It's called "Jogja Java Carnival". Dah siap2 dari rumah jam 6 sore padahal karnavalnya jam setengah 8 malam, hmm....., pake sepatu juga celana pendek dan kaos serta kamera, dah kayak turis beneran tuh..hahhaha

pergi bareng temen2, setelah sampe sana, ups......kok orang2 pada tumpah di jalan seperti ada pasar tumpah atau pasar kaget, Ku mulai merasa ada yang gak beres neh ma karnaval....., kenapa gak ditutup akses untuk orang lewat disepanjang jalannya..., harusnya paling gak ada police line dan penjagaan tiap beberapa meter, supaya karnaval berjalan dengan lancar...,
hmmm dasar orang Indonesia gak bisa teratur dan gak pernah terkonsep...ok ak berpikir mungkin nanti ada petugas yang memberi jalan bagi peserta karnaval...ok saya maklumi...hahhahhaha
Setelah menunggu sampai jam 9 kurang padahal jadwal jam setengah 8, hakz....molor lagi.....susah ya diajak in time...????

OK gpp ak maklumi lagi.....setelah itu baru karnaval mulai datang urut satu persatu..., tapi dasar dari awalnya tidak terkonsep dan tertata dengan matang (menurut saya)....hmmm ok lah dibuka dengan kereta roda gede dengan hanoman diatasnya, menarik tapi ya itu gak bisa menikmati banget karena berjubel dan penonton seakan merasa menjadi penghalang jalannya peserta karnaval (aku seh ngrasa gitu, gak tau ya yang lain, coz ak didorong mpe pinggir buat jalannya kereta itu lewat, ya masa bodoh gw nya pokoknya gw pengen ke tengah, kenapa gak dari tadi pasang pagar pembatas kek jadi khan jelas...kalo kayak kemaren khan ngrasa nya penonton hanya sebagai penghalang lewatnya peserta...hakz...........menyedihkan).
Lalu diikuti oleh banyak peserta dibelakangnya yang kurang bonafid terasa hambar(ngerasanya gw aj bisa yang buat lebih dari itu.....bukan sombong ya, tapi gak mencerminkan sekali bahwa itu karnaval adalah level international, cuman ada beberapa peserta dari luar negeri itupun cuman penari2 doang...).
MEMBOSANKAN..................!!!!!!!!!!!!

Bayanganku kemaren ntu, karnaval akbar yang kayak pasadena itu atau yang kaya di rio de jainero itu, dengan kendaraan yang gede2 atraksi yang heboh ,tari2an di sepanjang jalan musik yang heboh pokoknya spektakuler deh....semuanya tertata rapi dari pagar pembatas sampai barisan2 penonton...tapi nyatanya apa yang diiklankan dan digembor2kan dengan yang aslinya gak sesuai....kenapa ya? tanya kenapa?

Kurang dana?atau panitia nya yang kurang koordinasi...? kalo menurut aku seh semua berawal dari konsep yang gak mateng dan setengah2...,sepertinya tahun depan perlu konsultan asing dan melibatkan orang2 yang telah sukses menyelenggarakan karnaval di luar negri...supaya tau lah ini loh yang namanya karnaval, ini loh yang namanya pertunjukan heboh...bukan karnaval yang isinya cuman orang numpang lewat dan eksis aja hahahahha.......
Semoga kedepan lebih baik dan heboh serta tertib......., malu aku sebagai warga jogja kemaren kok kayak gini karnavalnya...huhu...y sudah pembelajaran buat kedepan....ok.ok

0 comments:

Post a Comment

Hai teman, gunakan nama dan URL kamu sehingga bisa saya link back lagi nanti, terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi