Sunday, December 21, 2008

Alexa Rank ku berubah drastis!

Wew...., seperti banyak dari temen2 blog bilang di posting an mereka. Alexa rank lagi kumat obatnya abis hahaha alais error. Tanda-tanda gak beres sebenarnya dah kecium dari awal aku tempelin tool nya alexa di blog ku. Dengan senangnya (dan mungkin merasa dibodohi...hahahaha) aku dapat ranking 9 langsung tanpa lewat proses angka ribuan,hahahaha. Hmm....sepertinya emang error. Lalu coba deh aku tunggu beberapa hari siapa tahu berubah geto...., tapi emang gak ada perubahan sama sekali. Sampai hari ini ada sesuatu yang berubah dengan Alexa. Ranking ku turun sampai 10 ribuan. hakz.....!!!
Aneh, kenapa ya?? Setelah selidik demi selidik (hayah...!!) mungkin ni ya alibi nya ke submit directory URL ke yahoo webmaster dengan meta tag nya. Sebelumnya aku sudah submit hanya saja gak pake meta tag nya. Tapi ini kucoba memakai meta tag. Di copy paste meta tag nya ke edit html blog aku. Setelah itu ku refresh halaman nya, ups...ternyata alexa rank ku berubah jadi angka 10,622,058. Wahahahahaha....., normal gak untuk sebuah blog yang baru dengan angka segitu? Hmmm, mungkin perubahan drastis tersebut karena aku sudah submit directory ke yahoo webmaster memakai meta tag dan ternyata selidik punya selidik lagi YAHOO!! memang memiliki ranking 1 di Alexa ketimbang GOOGLE dan lainnya. Atau gara-gara itu ya??? jadi gak error lagi, gak tau juga ya, mungkin analisa ku yang salah, temen-temen bisa kasih analisa lain??trims b4

7 comments:

Oh..ini karna km kayanya pake read more yg versi biasa...

klo ngga, karna salah naruh kode iklannya..

coba cek lagi...

@rik yuwie=
ok coba ntar ak ganti yang read more model dari kamu ok...txs ya bro..

kayaknya nggak ada masalah dengan Alexa karena aglaonemaku malah turun saat ini di bawah 1 juta yang beberapa hari lalu 1,3 sekarang menjadi 959.444 jadi nggak error.

kemungkinan ada kesalahan copy pastenya atau ada perubahan kodenya dan itu yg membuat alexa bisa marah besar, karena ada sebaian blogger agar cepat mengunakan segala cara dengan mengubah kode html nya nah itu yang membuat jadi fatal, tapi itu menurutku lhooo,

mungkin ini analisaku saja karena saat ini aglaonemaku kesemuanya itu berjalan normal tidak ada sedikitpun kode yg di copy paste dirubah (yang menyangkut harga ato rank)karena pernah salah satu blogger menyarankan untuk merubah harga blog (kode html nya di rubah biar kelihatan mahal) coba saja kalo dilihat di aglaonemaku harga blogku masih nol hehehe

semoga bermanfaat
salam
Aglaonemaku

Wah, selamat bro, g usah diurusi dah itu.. Yang penting alexa'nya turun.. :D

@aglaonemaku= ok txs banget info nya tapi dah turun kok kayak nya dah sesuai dengan sewajarnya, tp makasih dah beri komentar juga
@ndeso= ok ok deh sipbtw turun ko malah diselametin seh hehehe

sebagai pemula belum paham benar prinsip kerja alexa ni, dan bgm cara menurunkan dari jutaan menjadi ratusan ? Mohon pencerahannya

@mas ekosetyadik , sudah saya jawab di blog mas makasih :)

Post a Comment

Hai teman, gunakan nama dan URL kamu sehingga bisa saya link back lagi nanti, terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi