Tuesday, October 14, 2008

UGM MANDIRI JAZZ CONCERT 2008



Hohoho...kalo bicra tentang musik jazz... anda berada pada wilayah yang tepat karena gw suka banget musik jazz..so sweet and so cool. Kebetulanb neh hari sabtu 18 Oktober ada konser yang digelar tiap setahun sekali di jogja yaitu UGM MANDIRI JAZZ. Bintang tamu yang akan dibawa yaitu TRISUM, GLENN FREDLY, dll dengan Mc BUtet dan DFian Sastro, wah bakal menarik ne acara.

UGM JAZZ yang tahun ini disponsori oleh Bank Mandiri memang hampir tiap tahun diselenggarakan, dan tiket pasti sould out seminggu sebelumnya(gw aja cuman kebagian festival neh hakz....), ini membuktikan bahwa musik jazz di jogja khusunya sudah mendarah daging, banyak seniman dari jogja dan juga banyak pula penikmat seni yang kritis dari jogja seperti mahasiswa dan pelajar. UGM JAZZ sendiri merupakan konser jazz terbesar di jogja bersama juga "NgayogJazz" yang diselenggarakan gratis di bulan yang sama pada tanggal 25 oktober di Balai Tembi jalan parangtritis.

Minta masyarakat Jogja terhadap musik jazz memang tergolong tinggi, terlihat juga tiket yang dibuka pada tanggal 25 September lalu langsung diserbu sehingga tinggal menyisakan kelompok tiket VVIP, fuih.......

Terlepas dari itu semua, apresiasi masyarakat jogja pada umumnya terhadap seni begitu tinggi, mereka punya pandangan tersendiri terhadap suatu bentuk seni. Secara juga Jogja kota seni dan budaya. Perkembangan seni terutama musik di Jogja sangat dinamis, band-band indie banyak bertelur disini, dan banyak kelompok-kelompok seni kontemporer dan tradisional yang memraih banyak penghargaan di skala nasional maupun international. Sayangnya, Jogja belum mempunyai gedung konser tersendiri khusus seperti di negara-negara lain....kapan yak????ada yang mau invest??? besok deh kalo gw jadi walikota nya bakal kubangun tuh gedung hehehhehehe amien...

0 comments:

Post a Comment

Hai teman, gunakan nama dan URL kamu sehingga bisa saya link back lagi nanti, terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget

List rekomendasi